Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Bandnudeln
- 500 g Wirsing
- Salz, Pfeffer
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Butter
- 250 ml Weißwein
- 300 ml Schlagsahne
- 3 Stiele Thymian
- 80 g Parmesan (fein gerieben)
- 50 g geröstete Walnüsse
- 100 g Rotwildschinken
Zubereitung:
- Rotwildschinken würfeln
- Wirsing putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Wirsingstreifen zugeben und mitgaren.
- Für die Sauce Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Weißwein zugießen, aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen. Sahne zugießen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
- Nudeln und Wirsing abgießen, dabei ca. 150 ml Nudelwassser auffangen. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen, zusammen mit der Hälfte des Nudelwassers und der Hälfte des Parmesans zur Sauce geben. Mit Pfeffer würzen. Die Nudeln und den Wirsing untermischen. Walnüsse hacken, kurz anrösten und mit der Pasta auf die Teller verteilen. Mit restlichem Parmesan und den Schinkenwürfeln bestreuen und servieren.
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