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Geschmorte Rehkeule mit Kartoffel-Walnussplätzchen und Walnusspesto by Wolfs Junge


Zutaten für 6 Personen

Für die Keule:

  • 1 Rehkeule mit Knochen
  • 400 ml Gemüsefond oder Fleischfond
  • 400 ml Rotwein
  • 2 gelbe Zwiebeln geschält und in grobe Würfel geschnitten
  • 3 Lorbeerblätter
  • 10 Wacholderbeeren
  • 4 Piment
Für die Plätzchen:
  • 1 kg geschälte mehligkochende Kartoffeln
  • 170 g Stärke
  • 100 g Walnuss im Ofen geröstet bei 160 Grad für 10 Minuten und fein gehackt
  • 1 Ei
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Muskat
Für das Pesto
  • 150 g Walnuss im Ofen geröstet bei 160 Grad für 10 Minuten und fein gehackt
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 Esslöffel frische Petersilie fein geschnitten

Zubereitung:

Die Rehkeule von beiden Seiten anbraten, am besten in einem Gusseisentopf mit etwas Öl und großer Hitze. Das Fleisch entnehmen und die Zwiebeln bei kleiner Hitze für ca 5 Minuten anbraten. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen und Gewürze hinzugeben. Dann die Keule auf der Flüssigkeit drappieren und das Ganze mit einem Deckel abdecken. Keule im Ofen bei 140 Grad Ober und Unterhitze weich schmoren. Das Ganze dauert ca. 3 bis 4 Stunden.

In der Zwischenzeit die Kartoffelplätzchen und das Pesto zubereiten.

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und diese in heißem Zustand stampfen. Nun Stärke, Öl, Ei und Walnüsse hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Plätzchen nach der Größe eurer Wahl formen.

Für das Pesto werden alle Zutaten zusammen vermengt.

Das Fleisch entnehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen kleinen Topf passieren. Diesen auf dem Herd für 3 Minuten bei mittlerer Hitze  einkochen und mit Stärke auf die gewünschte Saucenkonsistenz abbinden.

Knochen aus der Keule entfernen und diese abgedeckt in einer Form in den ausgeschalteten Ofen warmstellen, bis alles zusammen serviert wird.

Die Kartoffelplätzchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Pesto über die Plätzchen geben. Erfahrungsgemäß 2 Esslöffel pro Portion.

Als Beilage eignet sich in dieser Jahreszeit hervorragend Rotkohl.


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