Zutaten:
- 1 kg ausgelöster Wildschweinrücken
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig frischer Thymian & 1 Zweig Rosmarin
- 3 Wachholderbeeren
- 400 ml trockener Weisswein
- 1 EL Weissweinessig
- 1 Bund Karotten
- 1/2 Sellerie
- 100 g Walnüsse
- 50 g kalte Butter
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
- Knoblauch, Thymian, Rosmarin sehr klein hacken. Wachholderbeeren leicht zerstossen. Alles mit etwas Salz, Pfeffer, Wein und Essig in einer grossen Schüssel vermischen. Den Wildschweinrücken hineinlegen und unter gelegentlichem Wenden marinieren. Danach das Fleisch abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Marinade durch ein Sieb giessen und die Flüssigkeit aufbewahren.
- Karotten und Sellerie klein würfeln und in einem Schmortopf mit Olivenöl anbraten.
- Mit der Hälfte der Marinade ablöschen und etwas einkochen lassen. Walnüsse klein hacken. Dann die restliche Marinade, Sahne, das Gemüse und die Walnüsse zugeben und alles bei mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten garen und einkochen lassen.
- Das Fleisch rausnehmen und ca. 10 Minuten warmgestellt ruhen lassen. Die Sauce aufkochen und die Butter unterrühren.
- Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce übergiessen.
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